Sumário
Ficha bibliográfica
Ficha técnica
Comentários
Pesquisa
Menu Inicial
Publicações
Edições do IHM
Seminário Internacional sobre o sal português, I
Sumário
Página de rosto
Documento (.pdf)
Ficha técnica
Documento (.pdf)
Índice
Documento (.pdf)
Introdução
Inês Amorim
Documento (.pdf)
Actualité de l'histoire du sel
Jean Claude Hocquet
Documento (.pdf)
The dutch salt and sugar trades, 1585-1650
Pieter C. Emmer
Documento (.pdf)
Les salines de Salins-les-bains (France)
Philippe Mairot
Documento (.pdf)
Condizionamenti economici e problemi ambientali nell'evoluzione di un grande Centro Salinaro Pugliese : Margherita di Savoia
Antonio Di Vittorio
Documento (.pdf)
A ria de Aveiro e o sal da sustentabilidade
Carlos Borrego
Documento (.pdf)
O sal - produto tributado e mercadoria foraleira
Francisco Ribeiro da Silva
Documento (.pdf)
A contabilidade de um produtos estratégico : o livro da imposição do sal, século XVI
Amândio Barros
Documento (.pdf)
La sal valenciana desde una nueva perspectiva : los dos primeros libros (1550-1557) de la serie documental "Deliberaciones Patrimoniales" conservada em el Archivo del Reino de Valencia
Leonardo Banacloche Giner
Documento (.pdf)
Os inquéritos sobre o sal português nos séculos XVIII a XX
Inês Amorim
Documento (.pdf)
Os salgados portugueses no séc. XX - que perspectivas para as salinas portuguesas no século XXI
Renato Neves
Documento (.pdf)
A exploração do sal na costa portuguesa a norte do rio Ave : Da Antiguidade Clássica à Baixa Idade Média
Carlos A. Brochado de Almeida
Documento (.pdf)
O culto a Dea Sancta no Castro de S. Lourenço e a produção de sal no litoral de Esposende
Ana Paula Raposo de Azevedo Ramos Brochado de Almeida
Documento (.pdf)
An 18th Century Swedish perspective on the Portuguese Salt Industry : with trade and production figures
Erik Lindberg
Documento (.pdf)
Il sale da bene primario a prodotto industriale
Giuseppe D'Angelo
Documento (.pdf)
O sal português nos cais de Londres e nos outros portos das ilhas britânicas (séc. XVIII)
António Barros Cardoso
Documento (.pdf)
Imagens cartográficas da vitalidade económica da ria de Aveiro em 1934
Miguel Nogueira
Documento (.pdf)
La sal en al-Andalus.Poblamiento y explotación de los recursos salineros
Antonio Malpica Cuello
Documento (.pdf)
The adventures of portuguese salt in Russia from the 17th to the 20th century
Alexey V. Kraikovski e Julia A. Lajus
Documento (.pdf)
Il monopolio del sale portoghese e gli scambi tra POrtogallo e Brasile agli inizi del XIX secolo
Val D'Arienzo
Documento (.pdf)
O comércio do sal português com a Irlanda no século XIX : uma leitura geográfica
José Horta
Documento (.pdf)
Sal português para as Américas : exportações para os Estados Unidosnos finais do século XVIII e inícios do século XIX
Jorge Martins Ribeiro
Documento (.pdf)
Setúbal, o sal e o Além (sécs. XVI-XVIII)
Laurinda Abreu
Documento (.pdf)
O sal e sua ambivalente dimensão : sabor da comida e símbolo de preservação religiosa
Geraldo J. A. Coelho Dias
Documento (.pdf)
Metáforas do sal na oratória sacra do seiscentismo português
João Francisco Marques
Documento (.pdf)
ALAS - uma experiência de um projecto integrado sobre salinas tradicionais
Renato Neves e Sónia Pinto
Documento (.pdf)
Factores ambientais e impactes antrópicos condicionantes das actividades tradicionais no estuário do Mondego
José Luís Ribeiro
Documento (.pdf)
Uma estratégia de inovação e Competividade no Salgado de Aveiro
Ana Margarida Ferreira da Silva
Documento (.pdf)
La renaissance du sel marin de l'Atlantique en France (1970-2004)
Charles Perraud
Documento (.pdf)
Haverá vida sem sal? Um futuro por contar
Filomena Martins
Documento (.pdf)
Data da última atualização: 2021-01-14
DestaForma, Design e Multimédia
Biblioteca Central © 2006 - Todos os direitos reservados - FLUP